Aceite de argan puro, ¿para qué sirve?

Son muchas las utilidades conocidas de este aceite conocido desde hace siglos.

0
435
aceite de argan puro

 Aceite de argan puro, ¿para qué sirve?

El aceite de argan puro se extrae de un árbol llamado Argania Spinosa el cuál sólo se puede encontrar en Marruecos y que tiene un gran valor, ya que cada vez son más los laboratorios que usan este aceite natural para la fabricación de productos cosméticos.

Son muchas las aplicaciones de este aceite puro, en Marruecos también se usa en la cocina, su aceite se unta en el pan y también en los famosos tajines.

El aceite de argan puro se ha sido desde hace siglos en la sociedad bereber, tanto como cosmético (pelo, uñas y cabello) como para el consumo propio. Su alto contenido en ácidos grasos esenciales lo hace ideal para el cuidado de la piel evitando el envejecimiento prematuro y atenuando arrugas consiguiendo una mejora visible de la piel.

aceite de argan puro

Propiedades:

    • Contiene una elevada carga de Vitamina E lo que lo hace idóneo para el cuidado del cabello, piel y uñas.
    • 80% de los ácidos grasos esenciales: 45% ácido oléico y 35% ácido linoléico.
    • Tocoferoles: 62 mg a los 100g
    • Caroteno: 300 mg a los 100 g
    • Polifenoles: 5,6 mg a los 100 g
    • Terpeno alcoholes: 150 mg a los 100 g
    • Esteroles: 160 mg a los 100 g
Beneficios del aceite de argan puro
  • Antiséptico, eliminado infecciones
  • Fungicida, combate hongos y otras enfermedades de la piel y uñas.
  • Anti aging, eficaz combatiendo las arrugas y previniendo que no aparezcan más
  • Trata las quemaduras de sol
  • Aporta elasticidad y brilo a la piel y cabello
  • Protege la piel y el cabello a elementos externos dañinos, como el sol.
  • Endurece y nutre las uñas
  • Fortalece y repara la capa hidrolipídica de la piel y aumenta la producción de las células.
  • Mejora y trata los efectos de enfermedades de la piel tales como la psoriasis.
  • Cicatrizante
  • Tratamieno natural para afecciones como acné, eczemas, quemaduras en general, varicela, estrías etc..
  • Neutraliza los radicales libres, estos son los responsables de la oxidación de las celulas y por lo tanto del envejecimiento de la piel.

¿Cómo aplicar y usar el aceite de argan puro?

El aceite de argán no engrasa y se absorbe de inmediato tanto en la piel como en las uñas, su aporte de vitamina E logra un fortalecimiento natural y aporta brillo.

  • Piel: Aplica y extiende una capa de aceite en todo tu cuerpo, puedes hacerlo una hora antes de ducharte y después, logrando una hidratación máxima.
  • Uñas: Mezcla un poco de aceite de argán con limón y frota con un algdón las uñas hasta que se absorba, es recomendable hacerlo antes de irse a la cama.
  • Cabello: Puedes usarlo para una reparación e hidratación profunda, aplica una cantidad generosa sobre tu cabello en función de la longitud y el espesor de tu pelo, deja actuar de 1 a 3 horas y luego lava el pelo de forma habitual. Para un cuidado continuo puedes aplicar un par de gotas sobre tus manos y luego repartirlo por tu pelo, lograrás brillo y suavidad.
  • aceite de argan puro

 

PROPIEDADES DIETÉTICAS

Por su alto contenido de ácido oléico, es recomendable para regular el colesterol, dos cucharadas en las comidas no asegura una disminución del colesterol en sangre lo que lo hace tan saludable como el aceite de oliva virgen. Los tocoferoles presentes en el aceite de argán casi son el doble en comparación con el aceite de oliva lo que lo hace muy rico en vitamina E, además los tocoferoles son grandes antioxidantes que neutraliza y captura los radicales libres deteniendo la oxidación en las celulas y frenando el envejecimiento de la piel.

  • Anticancerígeno
  • Antioxidante
  • Regula la Hipertensión
  • Reduce el colesterol malo en sangre
  • Minimiza los dolores producidos articulares y reumáticos.
  • Mejora la digestión

Hay que desacar que hay varios tipos de aceite de argán, indicados para cada tipo de aplicación:

  • Aceite de argán para uso alimentario
  • Aceite de argán para uso cosmético (Virgen Extra o Puro) El que tratamos en este artículo
  • Aceite de argán para uso cosmético SIN OLOR

Si te ha sido útil este artículo comparte en redes sociales y haz que tus amigos se enteren de las propiedades del aceite de argán.

¡Hasta pronto! 😉

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here